СОШ им. В.Г.Шухова
Воскресенье, 24.09.2017, 13:26


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Как вы относитесь к переходу на ОС Linux
Всего ответов: 513

Главная » 2017 » Февраль » 17 » Наша служба и опасна и трудна
Наша служба и опасна и трудна
10:50

     Автомат Калашникова, бронежилет, противоударный шлем «Джета», снайперская винтовка, резиновая дубинка, штык-нож… Вы думаете, я насмотрелась сериалов про полицейских на канале НТВ? Нет, не угадали. Вместе с учениками 8в класса МБОУ «СОШ им. В. Г. Шухова» г. Грайворона я побывала на экскурсии в ОМВД Белгородской области по Грайворонскому району. 
На пороге здания полиции нас встретил Дудкин Андрей Васильевич- сотрудник ОМВД внутренней службы. Первое, что увидели ребята – «Дежурную часть». И сразу миллион вопросов: «А чем здесь занимаются полицейские?», «А для чего нужна дежурная часть?», «А кто может в ней работать?». Затем  мы все поднимаемся на второй этаж здания, в актовый зал, где нам  рассказали  структуру ОМВД: какие имеются подразделения, чем они занимаются. 
Нетерпеливым детям не терпится узнать, а зачем же на трибуне лежат автоматы, пистолеты, бронежилет, противоударный шлем и многие другие интересные вещи? Конечно же, любопытство ребят нельзя не удовлетворить. И вот уже Дудкин Андрей Васильевич начинает объяснять ребятам, для чего полицейским нужно оружие и средства защиты. Но вот, к примеру, противоударный шлем с красивым названием «Джета»  предназначен для защиты головы человека от всевозможных механических воздействий, включая удары палками, камнями, бутылками. Снайперскую винтовку между собой полицейские называют «плётка». Она получила такое название еще с советских времен – за характерный «щёлкающий» звук выстрела. А вот- бронежилеты. Они бывают разные, одни – можно одеть под рубашку или пиджак, они сравнительно лёгкие, а есть и очень тяжёлые, которые без хорошей физической подготовки на себе и полметра не пронесешь. 
Ученикам представился шанс не только узнать много нового и интересного, а еще и сфотографироваться в бронежилете, шлеме и даже с пистолетом!                
Такие  экскурсии – не просто галочка в отчете о проведенном мероприятии. Прежде всего, такие встречи помогают формировать будущее наших подростков, их отношение к правопорядку, соблюдению законов.
Социальный педагог Назаренко Г.Г.

 

 

Просмотров: 48 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СОШ им. В.Г. Шухова © 2017