СОШ им. В.Г.Шухова
Среда, 20.09.2017, 08:52


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Как вы относитесь к переходу на ОС Linux
Всего ответов: 512

Главная » 2011 » Март » 25 » Всемирный день борьбы против туберкулеза
Всемирный день борьбы против туберкулеза
14:58
Каждый год 24 марта под эгидой ВОЗ отмечается Всемирный день борьбы против туберкулеза.
Целью Всемирного дня борьбы против туберкулеза (далее ТБ) является повышение осведомленности о глобальной эпидемии ТБ и усилиях по ликвидации этой болезни. В настоящее время одна треть мирового населения инфицирована ТБ. Партнерство «Остановить ТБ», сеть организаций и стран, борющихся против ТБ, проводит этот День с целью привлечения внимания к масштабам этой болезни и способам ее профилактики и лечения.
Ежегодно это мероприятие проводится 24 марта в ознаменование того, что в этот день в 1882 году д-р Роберт Кох открыл возбудителя ТБ — туберкулезную бациллу. Это явилось первым шагом на пути диагностирования и лечения туберкулеза. ВОЗ работает над двукратным сокращением к 2015 году показателей распространенности ТБ и смертности от него.
В нашей школе сегодня учащиеся также присоединились к этой акции. Утром в фойе школы каждый ребёнок и взрослый получил белую ромашку – символ акции - символа чистого дыхания. Организовано мероприятие Республикой МиД СОШ имени В.Г. Шухова (заместитель директора по воспитательной работе Смолякова Н.Н.).
Немного о данном заболевании.
Туберкулез (ТБ) является передающейся воздушно-капельным путем инфекционной болезнью, которую можно предотвратить и лечить. Люди с ТБ бактериями в легких могут при кашле инфицировать других людей. У здоровых людей инфицирование микобактериями туберкулеза часто не приводит к появлению каких-либо симптомов, так как иммунная система человека «отгораживается» от бактерий. Симптомами активной формы ТБ легких являются кашель, иногда с мокротой или кровью, боли в груди, слабость, потеря веса, повышенная температура и ночной пот. Туберкулез можно излечить при проведении шестимесячного курса антибиотиков.
В 2008 году 9,4 миллиона человек заболели ТБ и 1,8 миллиона человек умерли от этой болезни. При раннем выявлении ТБ и прохождении полного курса лечения больные люди быстро становятся незаразными и в конечном итоге излечиваются. Основными проблемами являются ТБ с множественной и широкой лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) и ВИЧ-ассоциированный ТБ.
ВОЗ работает над значительным уменьшением бремени ТБ и двукратным сокращением к 2015 году смертности от ТБ и его распространенности путем проведения стратегии «Остановить ТБ» и поддержки Глобального плана по борьбе с ТБ.
Просмотров: 253 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СОШ им. В.Г. Шухова © 2017